無農薬のブロッコリー

雨上がりの朝に…つややかな花びらが綺麗

雨上がりの朝に…つややかな花びらが綺麗

 

無農薬有機栽培のブロッコリー

二株、手に入りました~。

 

翌朝、下処理。

茎の部分は、慣行栽培のものだと硬くて

食べないことも多いのだけど

無農薬ということで、生でかじってみた!

 

まず、柔らかい!

そして、あまい。

何より、野菜そのものの味がする。

 

昔はごく普通のことだったのでしょうけど

生で、こんなに茎が美味しいって

本当に贅沢で幸せ~☆

 

芽の部分の傷みが早いので

残りはすべて茹でて、甘酢漬けに。

 

でも、美味しくて

あっという間に食べきってしまった。 

無農薬のブロッコリー

無農薬のブロッコリー

 

残留農薬の心配がないお野菜たち

普通にスーパーで買えたら嬉しいなぁ。