2020-07-24 無農薬のブロッコリー 雨上がりの朝に…つややかな花びらが綺麗 無農薬有機栽培のブロッコリーが 二株、手に入りました~。 翌朝、下処理。 茎の部分は、慣行栽培のものだと硬くて 食べないことも多いのだけど 無農薬ということで、生でかじってみた! まず、柔らかい! そして、あまい。 何より、野菜そのものの味がする。 昔はごく普通のことだったのでしょうけど 生で、こんなに茎が美味しいって 本当に贅沢で幸せ~☆ 芽の部分の傷みが早いので 残りはすべて茹でて、甘酢漬けに。 でも、美味しくて あっという間に食べきってしまった。 無農薬のブロッコリー 残留農薬の心配がないお野菜たち 普通にスーパーで買えたら嬉しいなぁ。