今年の初ものプラム
今年の初ものプラム。
名前は「大石早生」ですって。
よく熟していたのを見つけたから、即購入♡
個人的には、プラムですっぱいのは苦手で
酸味が強いときは、自宅で追熟させてから
美味しくいただいてます♬
今日のは、パクっと食べた瞬間、
いい香りがふわ~っと広がって
とっても甘くて
「買い」でした♡(*^^*)
たくさんのプラム系の果物が
店頭にごく普通に並んでることや
初夏から初秋まで、少しずつ時期をずらして
いろんな種類を食べられることに
移住してきた当初、とても驚きました。
個人的には「貴陽」や「太陽」とか好きで、
いまから楽しみ☆
みなさんのお住まいの地域では
どんな果物が採れるのでしょう?
たくさんの旬の果物が、
作ってくださっている方たちのところから
いろんな人たちの手を通って、
食卓に上る…
こうして旬の時期にいただけるのは
本当に幸せなことですね。
感謝していただきます!